A pele é o extenso órgão que protege nosso organismo do ambiente externo e exerce muitas funções de proteção. Formada por células que trabalham...
Você, provavelmente, já ouviu falar muito sobre o colágeno e como essa molécula é requisitada na nossa pele. Mas o que, de fato, é...

Protetores Solares são Seguros e Funcionam?

Está aí uma pergunta cuja resposta não é tão óbvia como muitos de nós gostaria. Mas antes de nos desesperar em busca de uma...

Coenzima Q10: o que é afinal?

Para contar a história da Coenzima Q10, é preciso voltar ao ano de 1955, em que alguns cientistas de Liverpool (Inglaterra) conseguiram isolar da...

Como fazer álcool em gel antisséptico

Em meio a uma pandemia do novo coronavirus SARS-Cov-2, causador da bem famosa COVID-19, a divulgação massiva da prevenção por meio da higiene adequada...

A importância do citral na criação de fragrâncias

As fragrâncias e aromas existem há séculos no nosso dia a dia e são um componente presente em uma variedade de produtos para cuidados...

por que o álcool gel está melequento?

Se tornou comentário geral nas redes sociais nos últimos dias com as pessoas se perguntando "por que o álcool gel está melequento"? O termo...

Colágeno verisol funciona de verdade?

Você já deve ter ouvido falar sobre o tal colágeno verisol, que não é um ingrediente cosmético, mas é alvo de muitas dúvidas quando...

Epilação e depilação: especialista da rede Pello Menos explica a diferença

O termo depilação é geralmente utilizado pelas clínicas de estética e pela mídia para descrever todos os métodos de eliminação dos pelos. Porém, o...

Alfaparf Milano apresenta nova Color Wear com fórmula vegana

A Alfaparf Milano, multinacional italiana de cosméticos capilares, lança para o mercado de beleza sua nova linha Color Wear, totalmente reformulada e agora com...

Jequiti apresenta novo visual das linhas Meu Bebê Original e Meu Bebê Fofinho

As linhas Meu Bebê, da Jequiti, estão de cara nova! Elas foram modernizadas com embalagens mais coloridas e estão repletas de elementos lúdicos que...

CFORMULA

Hidratante para as mãos – FA0002

https://youtu.be/YFdVU_zUeOs Descrição da fórmula Quando nós desenvolvemos um creme hidratante para as mãos temos que ter em mente que ele tem que secar rápido e ser...

Álcool em gel para as mãos – FA0001

https://youtu.be/Ma08m3iybV4 Descrição da fórmula Nesta fórmula de álcool em gel para as mãos, a base é o polímero acrilato Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer e o neutralizante...

Shampoo Desamarelador – BA0002

Nesta fórmula de shampoo desamarelador (BA0002), utilizamos a base do shampoo neutro (BA0001) e acrescentamos os condicionantes Poliquatérnio-10 (Polyquaternium-10) e Goma quar quaternizada (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride) para promover condicionamento dos cabelos, uma vez que boa parte de quem usa esse tipo de produto tem descoloração e coloração nos cabelos.

Serum Facial com Ação Tonificante – FD0002

Nessa fórmula de sérum facial com ação tonificante (FD0002) o ativo responsável pela ação de lifting facial é o blend ativo de óleos (Carthamus Tinctorius Seed Oil, Spilanthes Acmella Flower/Leaf/Stem Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Ubiquinone e Tocopherol).A textura da fórmula é proporcionada principalmente pelos espessantes hidroxipropil metil celulose (Hydroxypropyl Methylcellulose) e goma xantana (Xanthan Gum) que possuem diferentes perfis reológicos e, juntos, promovem uma fórmula estável, fácil de ser aplicada em diferentes tipos de válvula e com sensação leve e agradável a pele.

Concentrado de Queratina – DA0003

Nessa fórmula de Concentrado de Queratina (DA0003), os principais ingredientes são o condicionante cloreto de cetrimônio (Cetrimonium Chloride), o hidrolisado de queratina (Hydrolyzed Keratin) e a glicerina (Glycerin). Esse conjunto de ingredientes garante a ação do produto de condicionar, hidratar e tratar.

Spray Corporal Hidratante – FC0005

Nessa  fórmula de spray corporal hidratante (FC0005) a base da emulsão são os emulsionantes derivados do óleo de oliva (Ceteareth-6 Olivate e Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate) que associados a uma combinação de emolientes promove boa espalhabilidade e sensação sedosa quando aplicado na pele. A goma xantana (Xanthan Gum), além de colaborar com a estabilidade e viscosidade da fórmula, também promove boa sensação do produto durante a secagem. Clique aqui e leia este artigo mais detalhado sobre o uso de gomas em cosméticos.

Cosmética em Pauta

Pauta #29 – Comentando textos de 2016

https://youtu.be/wEp7uQTPeQo Neste último vídeo do ano, relembramos alguns textos que foram muito lidos e comentados quando publicados. Alguns até geraram polêmica, como o texto sobre...

Pauta #28 – A indústria cosmética deve educar os consumidores

https://youtu.be/bRl1tgYZ_z8 Nesse vídeo conversamos sobre a necessidade da indústria cosmética fornecer mais informação aos consumidores para educá-los. Será que se a informação fosse transparente não...

Pauta #27 – Microbiota da pele

https://youtu.be/sI5C5YdQVsQ Neste vídeo, discutimos sobre a microbiota da pele, que são os microrganismos presentes na pele e couro cabeludo. Eles podem influenciar a ação de...

Pauta #26 – Cosméticos caseiros ou DIY

https://youtu.be/14PM2QyFO6M Nosso tema são os cosméticos caseiros, também chamados de DIY (do it yourself, do inglês). Quais os riscos de se fazer cosméticos em casa...

Pauta #25 – in-cosmetics Latin America

https://youtu.be/5YuHqF4YoDI Nesse vídeo falamos sobre a in-cosmetics Latin America 2016, que aconteceu nos dias 5 e 6 de outubro em São Paulo. Comentamos nossas impressões...

Pauta #24 – Especial 9 anos e Sustainable Cosmetics Summit 2016

https://youtu.be/a_sVjlvdgiQ Nesse vídeos comentamos sobre os quatro vídeos da série especial Quem faz o Cosmética em Foco, em comemoração aos 9 anos do site. Também...

Polyquaternium-7

INCI Name: POLYQUATERNIUM-7 Nome português: Poliquatérnio 7 CAS Number: 26590-05-6 Funções: Antiestático, Formador de filme Aspecto: Líquido incolor viscoso com fraco odor característico pH: ...

Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester

INCI Name: ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER Nome português: Éster cetílico acetil dipeptídeo-1 CAS Number: - Funções: calmante, condicionante de cabelo, condicionante da pele Estrutura Química Detalhes É um dipeptídeo formado...

Ceteareth-20

INCI Name: CETEARETH-20 Nome português: Álcool cetoestearílico etoxilado 20EO CAS Number: 68439-49-6 Funções: Agente Limpante, Emulsionante, Tensoativo Aspecto: Pastilhas brancas. Ponto de fusão: 50°C HLB:...

Zinc PCA

INCI Name: ZINC PCA Nome português: PCA Zn; PCA Zinco CAS Number: 15454-75-8 Funções: Umectante, Condicionador da Pele Aspecto: Pó cristalino branco a levemente...

Acetyl Glucosamine

INCI Name: ACETYL GLUCOSAMINE Nome português: Acetilglicosamina CAS Number: 10036-64-3 Funções: clareador da pele, condicionante da pele Estrutura Química Detalhes Este açúcar aminoácido pode ser encontrado naturalmente na pele, pois...

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer

INCI Name: ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER Nome português: Crosspolímero acrilatos/C10-30 alquil acrilato CAS Number: NA Funções: Estabilizador de emulsão, Formador de filme e Regulador de...

Glycerin

INCI Name: GLYCERIN Nome português: Glicerina; Glicerol CAS Number: 56-81-5 Funções: Desnaturante, Condicionante de cabelo, Umectante, Cuidado oral, Perfume, Protetor da pele, Regulador de...

Acetyl Glycyl Beta-Alanine

INCI Name: ACETYL GLYCYL BETA-ALANINE Nome português: Beta-alanina glicil acetila CAS Number: 1016788-34-3 Funções: clareador da pele, condicionante da pele Estrutura Química Detalhes Esse peptídeo clareador da pele supostamente dificulta...

Acrylates Copolymer

INCI Name: ACRYLATES COPOLYMER Nome português: Copolímero Acrilato CAS Number: 25133-97-5; 25035-69-2; 25212-88-8 Funções: Antiestático, Ligante, Formador de Filme Aspecto: Líquido branco Estrutura Química do...

Sodium PCA

INCI Name: SODIUM PCA Nome português: PCA Sódico, PCA Na, CAS Number: 28874-51-3 Funções: Antiestático, Condicionante de Cabelo, Umectante, Condicionante da Pele Aspecto: Líquido...

1,2-Hexanediol

INCI Name: 1,2-HEXANEDIOL Nome português: 1,2-hexanodiol CAS Number: 6920-22-5 Funções: solvente, condicionante da pele Estrutura Química Detalhes Um ingrediente auxiliar multifuncional que pode fazer várias coisas em um produto de...

Caprylic/Capric Triglyceride

INCI Name: CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE Nome português: Triglicerídeos dos ácidos cáprico e caprílico CAS Number: 73398-61-5 / 65381-09-1 Funções: Mascarante, Perfume, Condicionador da pele Aspecto: ...

Glyceryl Stearate SE

INCI Name: GLYCERYL STEARATE SE Nome português: Monoestearato de Glicerila AE CAS Number: 11099-07-3 Funções: Emulsionante Aspecto: Flocos sólidos ou esferas brancos ou off-white. Ponto de...

CI 42090

INCI Name: CI 42090 Nome português: Azul brilhante Sinônimos: Blue No. 1, Acid Blue 9 CAS Number: 3844-45-9 Funções: Corante cosmético, Corante de cabelo Aspecto:...

4-T-Butylcyclohexanol

INCI Name: 4-T-BUTYLCYCLOHEXANOL Nome português: 4-T-Butilcicloexanol CAS Number: 98-52-2 Funções: calmante, mascarante, perfume Estrutura Química Detalhes Uma molécula calmante cuja característica especial é diminuir instantaneamente as sensações de ardência e...

Cetearyl Olivate

INCI Name: CETEARYL OLIVATE Nome português: Olivato de cetearila CAS Number: Funções: condicionante de cabelo Nome comercial: Olivem 1000 Detalhes Usado no Edito desde 2000...

Aqua

INCI Name: Aqua Nome português: Água CAS Number: 7732-18-5 Funções: Solvente Descrição Água desmineralizada ou deionizada é a água que passou por processo de remoção dos sais...

Acacia Decurrens Flower Wax

INCI Name: ACACIA DECURRENS FLOWER WAX Nome português: Cera da flor de Acacia decurrens CAS Number: - Funções: emoliente, condicionante da pele Detalhes Esta cera, também conhecida como cera...

Sorbitan Olivate

INCI Name: SORBITAN OLIVATE Nome português: Olivato de sorbitano CAS Number: 223706-40-9 Funções: emulsionante Nome comercial: Olivem 1000 Detalhes É um éster proveniente do sorbitol...

Behenamidopropyl Dimethylamine

INCI Name: BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE Nome português: Berrenamidopropil Dimetilamina CAS Number: 60270-33-9 Funções: Antiestático, Emulsionante Aspecto: Pastilhas brancas a amareladas Ponto de fusão: 80°C Descrição Amidoaminas são...

Acacia Decurrens/Jojoba/Sunflower Seed Wax Polyglyceryl-3 Esters

INCI Name: ACACIA DECURRENS/JOJOBA/SUNFLOWER SEED WAX POLYGLYCERYL-3 ESTERS Nome português: Ésteres poliglicerilados das ceras de Acacia decurrens/Jojoba/Semente de girassol CAS Number: Funções: emoliente, estabilizante de emulsão,...

Cetyl Ethylhexanoate

INCI Name: CETYL ETHYLHEXANOATE Nome português: Etilhexanoato de cetila CAS Number: 59130-69-7 Funções: emoliente Nomes comerciais: Mipearl CO, Pelemol 168, Purcelin, Schercemol CO,...

Benzoic Acid

INCI Name: BENZOIC ACID Nome português: Ácido Benzóico CAS Number: 65-85-0 Funções: Agente de Volume, Mascarante, Conservante Aspecto: Pó branco fino ou agulhas brancas...

Acacia Senegal Gum

INCI Name: ACACIA SENEGAL GUM Nome português: Goma acácia; Goma arábica ou Goma de Acacia Senegal CAS Number: 9000-01-5 Funções: formador de filme, mascarante Detalhes Trata-se de um polímero...

CI 19140

INCI Name: CI 19140 Nome português: amarelo tartrazina CAS Number: 1934-21-0 Funções: corantes cosméticos Restrições: Substâncias corantes permitidas para todos os tipos de...

Cetearyl Alcohol

INCI Name: Cetearyl Alcohol Nome português: Álcool Cetoestearílico CAS Number: 67762-27-0; 8005-44-5 Funções: Emoliente, Emulsificante, Estabilizante, Impulsionador de Espuma, Opacificante, Regulador de Viscosidade Aspecto: Flocos ou pastilhas brancas,...

Acer Saccharum Extract

INCI Name: ACER SACCHARUM EXTRACT Nome português: Extrato de bordo ou Extrato de Acer Saccharum CAS Number: 91770-22-8 Funções: condicionante de pele Detalhes O extrato proveniente da árvore de...

Resorcinol

INCI Name: RESORCINOL Nome português: Resorcinol ou resorcina CAS Number: 108-46-3 Funções: Antioxidante, Desnaturante, Colorane de cabelos, Perfume Aspecto: Sólido cristalino branco. Nomes comerciais: Covastyle RCN, Jarocol RL, Rodol...

Hydroxyethylcellulose

INCI Name: HYDROXYETHYLCELLULOSE Nome português: Hidroxietilcelulose CAS Number: 9004-62-0 Funções: Ligante; Estabilizador de emulsão; Formador de filme; Estabilizante; Regulador de viscosidade. Aspecto: Pó inodoro...

Acetamidoethoxyethanol

INCI Name: ACETAMIDOETHOXYETHANOL Nome português: Acetamidoetoxietanol CAS Number: 118974-46-2 Funções: umectante Estrutura Química Detalhes Trata-se de um agente umectante que supostamente promove hidratação imediata e prolongada da pele (até 30...