Acetyl Glycyl Beta-Alanine

INCI Name: ACETYL GLYCYL BETA-ALANINE Nome português: Beta-alanina glicil acetila CAS Number: 1016788-34-3 Funções: clareador da pele, condicionante da pele Esrutura Química Detalhes Esse peptídeo clareador da pele supostamente dificulta o mecanismo de pigmentação em duas vias: ele inibe as enzimas geradoras de melanina como a tirosinase para que menos desse pigmento natural seja formado. Em seguida, também dificulta o transporte da melanina para as camadas superiores da pele, onde ela se torna. Em testes realizados…

Acetyl Glucosamine

INCI Name: ACETYL GLUCOSAMINE Nome português: Acetilglicosamina CAS Number: 10036-64-3 Funções: clareador da pele, condicionante da pele Estrutura Química Detalhes Este açúcar aminoácido pode ser encontrado naturalmente na pele, pois é um precursor para a biossíntese do ácido hialurônico. Sendo assim, a acetilglicosamina é por si só um ingrediente mimético da pele e está presente no fator natural de hidratação. A acetilglicosamina também tem ação na melhora das rugas da região dos olhos além de ajudar a clarear…

ANÚNCIO

Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester

INCI Name: ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER Nome português: Éster cetílico acetil dipeptídeo-1 CAS Number: - Funções: calmante, condicionante de cabelo, condicionante da pele Estrutura Química Detalhes É um dipeptídeo formado por tirosina e arginina com ação calmante para a pele. Diz-se que ele age como um mensageiro de tranquilidade e relaxamento muscular, pois age por meio do estímulo das células nervosas da pele para liberarem metionina-encefalina (met-encefalina), um mensageiro opióide. Assim, esse éster seria…

Acetic Acid

INCI Name: ACETIC ACID Nome português: Ácido acético CAS Number: 64-19-7 Funções: agente tampão, mascarante Estrutura Química Detalhes O ácido acético é encontrado no vinagre. Pode ser irritante para a pele em grandes quantidades. Em pequenas quantidades é usado para ajustar o pH da fórmula.

ANÚNCIO

Acetamidoethoxyethanol

INCI Name: ACETAMIDOETHOXYETHANOL Nome português: Acetamidoetoxietanol CAS Number: 118974-46-2 Funções: umectante Estrutura Química Detalhes Trata-se de um agente umectante que supostamente promove hidratação imediata e prolongada da pele (até 30 horas). Ele age por meio da interação com água e queratina para manter as moléculas de água firmemente ligadas na camada superior da pele. Esse ingrediente não é pegajoso, espalha facilmente sobre a pele e interage bem com outros ingredientes comuns em cosméticos.

Acer Saccharum Extract

INCI Name: ACER SACCHARUM EXTRACT Nome português: Extrato de bordo ou Extrato de Acer Saccharum CAS Number: 91770-22-8 Funções: condicionante de pele Detalhes O extrato proveniente da árvore de bordo (Marple tree) – aquele cuja folha está na bandeira canadense. Este estrato é rico em alfahidroxiácidos (AHA) como ácido málico e ácido tartárico, usados nos cuidados com a pele. O ácido málico e ácido tartárico supostamente ajudam a remover as células mortas da pele, contribuindo para aumentar a elasticidade da pele, no…

ANÚNCIO

Acacia Senegal Gum

INCI Name: ACACIA SENEGAL GUM Nome português: Goma acácia; Goma arábica ou Goma de Acacia Senegal CAS Number: 9000-01-5 Funções: formador de filme, mascarante Detalhes Trata-se de um polímero natural obtido a partir da árvore da África Subsaariana. É um excelente agente espessante e ligante, muitas vezes associado com a goma xantana, pois ajuda a reduzir sua textura pegajosa muitas vezes desagradável.

Acacia Decurrens/Jojoba/Sunflower Seed Wax Polyglyceryl-3 Esters

INCI Name: ACACIA DECURRENS/JOJOBA/SUNFLOWER SEED WAX POLYGLYCERYL-3 ESTERS Nome português: Ésteres poliglicerilados das ceras de Acacia decurrens/Jojoba/Semente de girassol CAS Number: Funções: emoliente, estabilizante de emulsão, condicionante da pele Detalhes Um agente hidratante e texturizante que se baseia na transesterificação de ceras de girassol, jojoba e Mimosa. O material resultante é uma manteiga macia e lisa, entre os emolientes líquidos e as manteigas sólidas. Possui propriedades emolientes e…

ANÚNCIO

Acacia Decurrens Flower Wax

INCI Name: ACACIA DECURRENS FLOWER WAX Nome português: Cera da flor de Acacia decurrens CAS Number: - Funções: emoliente, condicionante da pele Detalhes Esta cera, também conhecida como cera mimosa (mimosa wax ou cera de mimosa) possui propriedades protetoras da pele e formadora de filme. Também possui perfume doce e agradável.

4-T-Butylcyclohexanol

INCI Name: 4-T-BUTYLCYCLOHEXANOL Nome português: 4-T-Butilcicloexanol CAS Number: 98-52-2 Funções: calmante, mascarante, perfume Estrutura Química Detalhes Uma molécula calmante cuja característica especial é diminuir instantaneamente as sensações de ardência e urticária. Esse ativo pode reduzir até 78% a urticária e até 80% a sensação de ardência após 3 minutos de contato com a pele. Sua ação acontece por meio da interceptação dos sinais causados pela irritação antes que possam alcançar o neuro-receptor. Isso…

ANÚNCIO

1,2-Hexanediol

INCI Name: 1,2-HEXANEDIOL Nome português: 1,2-hexanodiol CAS Number: 6920-22-5 Funções: solvente, condicionante da pele Estrutura Química Detalhes Um ingrediente auxiliar multifuncional que pode fazer várias coisas em um produto de pele: ele pode trazer uma sensação suave e agradável para a fórmula, pode atuar como umectante e emoliente, ele pode ser um solvente para outros ingredientes (por exemplo, pode ajudar a estabilizar perfumes em produtos aquosos) e também pode ajudar a dispersar os pigmentos de forma mais…

Dailus apresenta batons inspirados no universo dos flamingos

A charmosa ave cor-de-rosa é uma febre na beleza, no mundo fashion e até mesmo na decoração! Nesta temporada, os flamingos continuam com força total, dominando os makes e looks mais divertidos e modernos. O grande sucesso da coleção de esmaltes Fla.MIMOS e o apontamento das trends para este ano pela World Global Style Network (WGSN), maior autoridade em previsão de tendências do mundo, inspiraram a marca de cosméticos Dailus a criar a linha de batons Fla.MIMOS. “Makes monocromáticas nos olhos e nos lábios continuam em alta…

ANÚNCIO

Ducray lança linha Densiage contra envelhecimento capilar

O cabelo, assim como a pele, sofre com o envelhecimento. O processo de liberação de radicais livres provoca oxidação celular dos fios, atingindo homens e mulheres de diversas idades. O principal sintoma do envelhecimento capilar é a perda de densidade do fio, ou seja, fios com espessura fina, frágeis e aspecto quebradiço. Para quem sofre com o envelhecimento dos cabelos, Ducray – marca de Shampoos Nº1 na Europa – lança no mercado brasileiro a linha Densiage. Pioneira no mercado dermocapilar, a marca Ducray possui mais de…

Yamá lança creme para pentear Yamasterol Cachos Coco em tamanho maior

O Creme para Pentear indicado aos cabelos crespos e cacheados, Yamasterol Cachos Coco, chega às prateleiras de todo país na versão grande com 900ml. Com óleo e leite de coco na composição, o produto promete deixar os fios hidratados, nutridos e reparados. O óleo natural é rico em vitamina E e ácidos graxos, responsáveis por hidratar e nutrir a fibra capilar. O creme para pentear proporciona umectação e emoliência aos fios e é indicado para a finalização de todos os tipos de cachos naturais ou com química. O produto…

ANÚNCIO

Asepxia lança Maquiagem Líquida Autoajustável

Uma novidade chega ao mercado de beleza: a Maquiagem Líquida Autoajustável de Asepxia. Com tecnologia exclusiva combinada a ingredientes de origem natural, o cosmético tem consistência de base e fórmula única que se adapta a vários tons de pele enquanto trata. O produto tem efeito primer e FPS15, além de maquiar a pele ainda cuida, controlando a oleosidade e o brilho e escondendo os cravos e as espinhas enquanto age para diminuí-los. A Maquiagem Líquida Autoajustável deve ser aplicada em todo o rosto, reforçando…