Acid Violet 43

publicado

INCI Name: ACID VIOLET 43
Nome português: Violeta Ácido 43
Sinônimos: CI 60730, Corante Violeta 60730, Ext. D&C Violet No. 2
CAS Number: 4430-18-6
Funções: Corante Capilar
Aspecto: Pó violeta profundo
Solubilidade: Solúvel em água
pH: Mais estável em fórmulas em pH de 6 a 6,5
Nomes comerciais: Jarocol Violet 43, Lowalan Violet 43

Continua depois do anúncio

Estrutura Química

Detalhes

O corante violeta 43 (CI 60730) neutraliza reflexos amarelados nos cabelos descoloridos e em cabelos brancos, pois deposita uma pequena quantidade de levemente roxa na superfície do cabelo que, consequentemente, neutraliza o amarelo indesejado. Por isso também é chamado de corante desamarelador ou corante matizador.

Propriedades: O Acid Violet 43 é um pó violeta-roxo cuja molécula é muito grande para penetrar a cutícula e por isso reveste a superfície do cabelo para produzir um efeito duradouro entre 1-8 lavagens. Tem a propriedade de ocultar matizes amarelas frequente observadas em cabelos grisalhos ou descoloridos
Aplicações: Usado em produtos para os cabelos como shampoos, condicionadores, máscaras e condicionadores sem enxágue (creme de pentear, leave-in, etc.)
Usos: A concentração de uso varia de 0,01 a 0,5%.
Compatibilidade: Compatível com tensoativos aniônicos. Pode apresentar incompatibilidade ou perda de eficácia na presença de tensoativos catiônicos.
Origem: Sintético

Por Gustavo Boaventura

Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.