Benzoic Acid

ANÚNCIO

INCI Name: Benzoic Acid
Nome português: Ácido Benzóico
CAS Number: 65-85-0
Funções: Agente de Volume, Mascarante, Conservante
Aspecto: Pó branco fino ou agulhas brancas (needles). Solúvel em água e etanol.
Restrições: Brasil e União Europeia: Produtos enxaguáveis, exceto oral care concentração máxima 2,5%. Produtos oral care concentração máxima 1,7%. Produtos não enxaguáveis concentração máxima 0,5%. Proibido em sistemas pulverizáveis (como aerossóis e sprays) quando a concentração for maior que 0,5%.
Coeficiente de partição Coeficiente de partição O/A: 1,9

Descrição

Agente bacteriostático e fungistático de amplo espectro de ação, agindo contra bactérias e fungos.

Propriedades

A atividade antimicrobiana é potencializada em pH abaixo de 5,0. A célula do microrganismo absorve o ácido benzóico e quando o pH intracelular diminui para 5,0 ou menos, ele inibe significativamente o metabolismo da glicose e a produção de ATP.

ANÚNCIO

Usos e aplicações

Usado como conservante, principalmente em sistemas aniônicos.

Compatibilidade

Estável em pH baixo. Perda de atividade na presença de proteínas e glicerol. Incompatível com tensoativos não-iônicos, compostos quaternários e gelatina; apresenta reações com ácido dehidroacético e avobenzona.

Origem

Natural

ANÚNCIO

ANÚNCIO

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.