INCI Name: CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
Nome português: Triglicerídeos dos ácidos cáprico e caprílico
CAS Number: 73398-61-5 / 65381-09-1
Funções: Mascarante, Perfume, Condicionador da pele
Aspecto: Líquido
HLB: 11
Nomes comerciais: Crodamol GTCC, EMOL CCT, GaMOL CCT, Lexol GT-865, Mackaderm MCT, Myritol 312, Neobee M-5, Pelemol CCT, Polymol 812, Polymol GTCC, Tegosoft CT

Estrutura química:

Detalhes:

Um emoliente super comum que deixa a pele e os cabelos agradáveis e suaves. Pode ser obtido do óleo de coco ou óleo de palma, é incolor, inodoro, não oleoso e possui sensação leve ao toque.

O óleo de coco é primeiro hidrolisado para produzir ácidos graxos e glicerol. Os ácidos graxos sofrem destilação para separá-los em frações de diferentes comprimentos de cadeia. As frações de ácido caprílico C8 e ácido caprico C10 são reesterificadas com glicerol para formar triglicerídeos.

Propriedades: Emoliente e lubrificante de baixa viscosidade que deixa uma sensação macia e não oleosa na pele. Melhora a espalhabilidade de cremes e loções. É um bom veículo e solvente para ingredientes ativos lipofílicos e filtros UV. É bem comum e fácil de formular, por isso é tão popular.

Usos e aplicações: Pode ser adicionado diretamente às fórmulas na fase oleosa em concentrações de até 50%. É amplamente usado em fórmulas consideradas “oil free” (livres de óleo) como substituto ao óleo mineral.

Compatibilidade: Em contato prolongado com derivados de poliestireno, deixa a embalagem quebradiça. Evitar PET.

Origem: Vegetal

Artigo anteriorConheça Elizabeth Arden
Próximo artigoCetearyl Olivate
Gustavo Boaventura
Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui