INCI Name: CETEARETH-20
Nome português: Álcool cetoestearílico etoxilado 20EO
CAS Number: 68439-49-6
Funções: Agente Limpante, Emulsionante, Tensoativo
Aspecto: Pastilhas brancas.
Ponto de fusão: 50°C
HLB: 15,5
Nomes comerciais: Alkamuls AL CS 20, Brij CS20, Ethal CSA-20, Eumulgin B 2, Hostacerin T 200 P.
Em misturas: Alkamuls BN, Colorbase 14, Colorbase 512, Colorbase BL, Cosmowax BP, Dehyquart C 4046, Ecobase WW, Emulgade 1000 NI, Emulgade CM, Emulgade CM/MB, Emulgade NLB, Emulgade SE-PF, Ethox 4216, Ethox 4985, Galenol 1618 AE, iActive Ceramide VG LC 20, Lipomulse Luxe, Lipowax D, Promulgen D, Promulgen G, Unibase DE, Unibase HA, Uniox A.

Estrutura Química

Detalhes

Ceteareth-20 é um emulsionante não-iônico obtido a partir da etoxilação do álcool cetílico e álcool estearílico. Pode ser misturado com gorduras e óleos minerais, vegetais ou sintéticos. É a versão emulsionante do álcool cetoestearílico.
Propriedades: Emulsificante universal para emulsões O/A, compatível com todos os tipos de óleos e ingredientes ativos. Estabiliza sistemas dispersos. Pode ser combinado com outros emulsificantes. Uso ideal com espessantes que formam gel.
Usos e aplicações: Todos os tipos de produtos cosméticos emulsionados como cremes, loções (especialmente loções em spray), bases de maquiagem, condicionadores de cabelo, produtos de filtro solar, etc. A concentração de uso varia de 0,5 a 5%.
Compatibilidade: Não há relatos de incompatibilidades
Origem: Vegetal

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui