INCI Name: CETEARYL OLIVATE
Nome português: Olivato de cetearila
CAS Number:
Funções: condicionante de cabelo
Nome comercial: Olivem 1000

Detalhes

Usado no Edito desde 2000 a.C. para fins cosméticos, o óleo de oliva é extraído do fruto da Olea europaea. O Cetearyl Olivate, por sua vez, é obtido a partir dos ácidos graxos do óleo de oliva. Comercialmente é associado ao Sorbitan Olivate em um emulsionante vegetal com alta compatibilidade cutânea, de rápida absorção e que confere toque sedoso às emulsões, chamado de Olivem 1000.
As emulsões obtidas com Cetearyl Olivate e Sorbitan Olivate são capazes de formar estruturas de cristais líquidos similares à estrutura de lipídeos do estrato córneo. Além disso, essa estrutura de cristal líquido é capaz de reter até 70% de água. Assim, as emulsões preparadas com esse emulsionante vegetal é capaz promover hidratação imediata e prolongada da pele, deixar a pele macia e melhorar a função barreira da pele.
Esse emulsionante também ajuda a entregar ativos hidrossolúveis e o fabricante indica também para melhorar FPS em fórmulas. O percentual e uso mais comum é de 1 a 5%.

Artigo anteriorCaprylic/Capric Triglyceride
Próximo artigoSorbitan Olivate
Gustavo Boaventura
Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui