INCI Name: CETRIMONIUM CHLORIDE
Nome português: Cloreto de Cetrimônio, Cloreto de cetriltrimetilamônio
CAS Number: 112-02-7
Funções: Antimicrobiano, Antisetático, Conservante, Tensoativo, Emulsionante
Aspecto: Líquido incolor a levemente amarelado.
Solubilidade: Facilmente solúvel em água.
pH: 3,5 a 6,0 (solução a 2%)
Nomes comerciais:

Estrutura Química do Cetrimonium Chloride

estrututra química do cloreto de cetrimônio (cetrimonium chloride) cetrimonium chloride Cetrimonium Chloride yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7

Detalhes

A apresentação comercial mais comum contém 29% de substância ativa diluída em água, mas também é vendido em solução alcoólica a 50%. O cetrimonium chloride é produzido a partir da reação de n-hexadecilamina com cloreto de metila na presença de hidróxido de sódio.

Propriedades: Excelente condicionador com propriedades antiestática, anti-frizz e desembaraçante. Possui boa propriedade emulsionante O/A. Especialmente eficaz para amaciar cabelos grossos. Apresenta propriedade antimicrobiana moderada e excelente compatibilidade com tensoativos não-iônicos e catiônicos, bem como com a maioria dos solventes polares.
Usos e aplicações: É utilizado em condicionadores, máscaras, cremes de pentear e outros produtos para os cabelos principal com ação anti-frizz e desembaraçante. Usado de 0,5 a 4% e deve ser adicionado na fase aquosa. Cetrimonium chloride é um dos agentes condicionantes mais utilizados em todo o mundo em produtos para os cabelos. Ele é o sinônimo de quaternário de amônio (que é a classificação dada a toda uma classe de produtos catiônicos).
Compatibilidade: Incompatível com ingredientes aniônicos.
Origem: Sintética.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui