Cyclopentasiloxane

publicado

INCI Name: CYCLOPENTASILOXANE
Nome português: Decametilciclopentasiloxano
Sinônimos: Ciclopentassiloxano; Ciclometicona; Cyclomethicone, Silicone Volátil, Silicone D5, DC 245
CAS Number: 541-02-6
Funções: Condicionador da pele, Condicionador de cabelo, Emoliente, Solvente
Aspecto: Líquido incolor a levemente amarelado
Solubilidade: Não é solúvel em água.

Nomes comerciais: Andisil D5, Belsil CM 40, Belsil BM 50, Belsil CM 1000, Fabrisil V 25, KF-995, ISIL 245, Mirasil, CM5, Volasil 990, Volasil 995

Continua depois do anúncio

Estrutura Química do Cyclopentasiloxane

Estrutura química do Cyclopentasiloxano (silicone volátil).

Detalhes

O Decametilciclopentasiloxano é um silicone volátil com propriedade emoliente não gorduroso para sensação prolongada de maciez. Também é utilizado como estabilizador em emulsões.

Propriedades: O Cyclopentasiloxane (silicone volátil) é um emoliente fluido que reúne características únicas como alto espalhamento, volatilidade, lubrificação e fácil remoção. Por isso é utilizado nos mais diversos tipos de cosméticos para pele e cabelos.
Aplicações: Produtos para pele e cabelos, além de maquiagem.
Usos: Concentração de uso recomendada de 0,2 a 5%.
Compatibilidade: Não há relatos de incompatibilidade.
Origem: Sintético

Por Gustavo Boaventura

Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.