ANÚNCIO

Disodium EDTA

INCI Name: DISODIUM EDTA
Nome português: EDTA Dissódico
CAS Number: 139-33-3 / 6381-92-6
Funções: Quelante, Regulador de viscosidade
Aspecto: Pó branco
Solubilidade: Facilmente solúvel em água fria.
Nomes comerciais: Edeta, Versene,

Estrutura Química do EDTA Dissódico (Disodium EDTA)

Detalhes

O EDTA Dissódico (Disodium EDTA) é talvez o agente quelante mais utilizado em cosméticos, pois ajuda na estabilidade dos produtos. Isso acontece devido a sua propriedade de formar complexos químicos com íons metálicos naturalmente presentes na água ou em matérias-primas aquosas. Esses íons podem impactar na espuma de shampoos, acelerar a oxidação de corantes, vitaminas e fragrâncias; além de atrapalharem a ação de conservantes. Por isso muitas fórmulas cosméticas contém agentes quelantes, principalmente o EDTA Dissódico (Disodium EDTA).

Por ser de origem sintética, o EDTA Dissódico (Disodium EDTA) pode ser usado em cosméticos veganos.

Propriedades: Agente quelante capaz de se ligar a ions como sódio (Na+), Cálcio (Ca2+), Magnésio (Mg2+), Zinco (Zn2+) muitos outros. Melhora atividade antioxidante de antioxidantes naturais como vitamina C e vitamina E. Melhora a eficácia de conservantes.
Usos e aplicações: O EDTA Dissódico (Dissodium EDTA) é usado para aumentar a estabilidade ou ajudar a conservar cosméticos de todos os tipos, sejam cremes, loções, shampoos, condicionadores, maquiagem, fotoproteção, etc. Usado de 0,1% a 0,5% sempre que a fórmula for suscetível a presença de metais bivalentes.
Compatibilidade: Compatível com a maioria dos produtos e matérias-primas.
Origem: Sintética.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile