ANÚNCIO

Glycerin

INCI Name: GLYCERIN
Nome português: Glicerina; Glicerol
CAS Number: 56-81-5
Funções: Desnaturante, Condicionante de cabelo, Umectante, Cuidado oral, Perfume, Protetor da pele, Regulador de viscosidade
Aspecto: Líquido límpido inodoro levemente viscoso de sabor doce.
Solubilidade: Solúvel em água. Ligeiramente solúvel em acetona. Praticamente insolúvel em óleos fixos e óleos essenciais.
Ponto de fusão: 18°C

Estrutura Química da Glicerina (Glycerin)

Detalhes:

Glicerina (Glycerin) é o álcool 1,2,3-Propanotriol de aspecto líquido límpido, incolor e altamente higroscópico. Ela está presente em todas as gorduras naturais, na forma de triglicerídeo. É o subproduto natural das reações de saponificação (quando se formam os sabões).

Propriedades: A glicerina é um umectante eficaz e hidratante que atrai a água para o espaço intercelular da pele. É um bom solvente para vários ingredientes insolúveis em água e possui também propriedade lubrificante. Por ser untuosa ao toque, a glicerina (glycerin) pode deixar os produtos com aspecto gorduroso e toque desagradável se utilizada em excesso.
Usos e aplicações: O uso mais comum varia de 2 a 5% em todo tipo de fórmula, principalmente emulsões, mas há produtos para os cabelos com até 60% de glicerina. Todos os tipos de produtos de cuidados da pele, produtos para os cabelos, maquiagem, sabonetes em barra. É ingrediente essencial para fórmulas que desidratam com o tempo, como álcool gel e sabonetes em barra, por exemplo.
Origem: Vegetal ou animal.

Sair da versão mobile