INCI Name: GLYCERYL STEARATE SE
Nome português: Monoestearato de Glicerila AE
CAS Number: 11099-07-3
Funções: Emulsionante
Aspecto: Flocos sólidos ou esferas brancos ou off-white.
Ponto de fusão: 55 a 60°C
HLB: 2.8
Nomes comerciais: Aetty Meg AE VS, Cerasynt Q, Cithrol GMS S/E, Cutina GMS-SE, IMWITOR 960 K, Lexemul T MB, SustOleo GMS-SE, Tegin Pellets MB

Estrutura química

Descrição

Glyceryl Stearate SE, ou monoestearato de glicerila AE, é uma cera autoemulsionante de origem vegetal indicado para produtos de cuidado pessoal em virtude de sua ação como emulsificante O/A para compostos apolares. O monoestearato de glicerila AE é o monoéster de glicerina e ácido esteárico cuja característica auto-emulsionante se deve à uma pequena quantidade de estearato de potássio.

Propriedades: Emulsifica água e fase óleo. É amplamente utilizado em uma variedade de diferentes formulações cosméticas. Também pode ser usado como co-emulsionante e espessante de fase oleosa, além de melhorar a qualidade da espuma em shampoos e sabonetes líquidos.

Usos e aplicações: Adicionar à fase óleo das fórmulas, com aquecimento em torno de 60°C. Percentual de uso de 1 a 10% em cremes hidratantes, loções, unguentos, antitranspirantes e protetores solares.

Compatibilidade: Compatível com tensoativos aniônicos, anfóteros, não-iônicos e aminas óxidas.

Origem: Ingrediente de origem natural, obtido de fontes vegetais.

Artigo anteriorAcrylates Copolymer
Próximo artigoAqua
Gustavo Boaventura
Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.