Glycol Distearate

publicado

INCI Name: GLYCOL DISTEARATE
Nome português: Diestearato de etilenoglicol
CAS Number: 627-83-8
Funções: Opacificante, Condicionador da pele, Emoliente, Tensoativo, Emulsionante, Regulador de viscosidade
Aspecto: Flocos ou pastilhas brandas a levemente amarelado
Ponto de fusão: 60 a 65°C
Nomes comerciais: Ablunol EGDS, Alkamuls EGDS, Chemsperse EGDS, Customulse EGDS, Cutina AGS, Emalex EG-di-S, Emalex EG-di-SE, Emalex EGS-C, Emerest 2355, Ethylene Glycol Distearate VA, Galaxy 610, Genapol GG (Brazil), Genapol PMS, Hest EGDS, Jeechem EGDS, Kemester EGDS, Lanesta EGD, Lexemul EGDS, Lipo EGDS, Lumulse EGDS, Mackester EGDS, Nikkol EGDS, Nikkol Estepearl 10, Nikkol Estepearl 15, Nikkol Pearl 1222, Pegnol EDS, Pegosperse 50 DS, Polypax EGDS, Protachem EGDS, RITA EGDS, Rockapon EGDS, Sipoest EGDS, STEPAN EGDS, Tegin BL 315, Tegin G 1100, Zohar EGDS

Estrutura Química do Glycol Distearate

Estrutura química do diestearato de etilenoglicol.

Detalhes

Glycol Distearate é a mistura de ésteres de etilenoglicol e ácido esteárico, com predominância de diésteres.

Comercialmente esse ingrediente está disponível na forma pura, em escamas ou flocos, mas principalmente em misturar prontas conhecidas como base perolada. São basicamente misturas pastosas de tensoativos, como lauriléter sulfato de sódio e cocamidopropil betaína, com o diestearato de etilenoglicol (glycol distearate) em água e sistema conservante. Essas misturas têm a grande vantagem de já estarem prontas e facilitarem a incorporação em fórmulas preparadas a frio, como shampoos e sabonetes líquidos.

Anúncio

Propriedades: O Diestearato de Etilenoglicol (Glycol Distearate) é usado como agente perolizante, opacificante e regulador de viscosidade em diferentes tipos de produtos. Também pode ser usado como agente amaciante em produtos de lavanderia e como emulsionante e estabilizador de emulsões.
Usos e aplicações: A concentração de uso pode variar de 0,5% a 10% dependendo o efeito perolizante desejado em shampoos, sabonetes líquidos, géis de banho, cremes e loções.
Compatibilidade: Compatível
Origem: Vegetal (óleo de coco ou óleo de palma) / Sintético

Por Gustavo Boaventura

Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.