INCI Name: HYDROXYETHYLCELLULOSE
Nome português: Hidroxietilcelulose
CAS Number: 9004-62-0
Funções: Ligante; Estabilizador de emulsão; Formador de filme; Estabilizante; Regulador de viscosidade.
Aspecto: Pó inodoro de cor levemente marrom.
pH: pH de 6 a 8,5 solução a 2%.

Descrição

Polímero solúvel em água, especialmente modificado, não iônico obtido da reação de óxido de etileno com celulose alcalina. Solúvel em água fria ou quente, fornece soluções cristalinas de viscosidade variável. Também é solúvel em até 60% de etanol.

Propriedades

Espessa a fase aquosa de shampoos, condicionadores, pasta de dente e todos os tipos de emulsões. Muitas vezes usado como estabilizador de espuma e anti-aglomerante.

Usos e aplicações

Uso recomendado: 0,5 a 3% em condicionadores, loções, cremes, sabonete líquido.

Compatibilidade

Estável em ampla faixa de pH de 3 a 10.

Origem

Vegetal.

Artigo anteriorCetearyl Alcohol
Próximo artigoParaffinum Liquidum
Gustavo Boaventura
Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.