INCI Name: PANTHENOL
Nome português: Pantenol
CAS Number: 81-13-0 / 16485-10-2
Funções: Antisetático, Condicionante de cabelo, Condicionante da pele
Aspecto: Líquido claro, quase incolor, inodoro, higroscópico e muito viscoso, que pode cristalizar com a armazenagem prolongada.

Estrutura Química

Detalhes

Descrição: O D-Pantenol, dexpantenol ou provitamina B5, é a forma ativa e biologicamente estável do ácido pantotênico, uma importante vitamina do complexo B que atua como um cofator da coenzima A, envolvida no metabolismo intermediário de proteínas, carboidratos e gorduras.

Propriedades: O pantenol é altamente solúvel em água, livremente solúvel em álcool e glicerina, mas insolúvel em óleos e gorduras.

Usos e aplicações: O pantenol é incorporado em produtos para pele, cabelos, unhas e lábios, principalmente por suas propriedades hidratante e calmante em concentrações de 0,5 a 5%. Também é utilizado para prevenir a cristalização em válvulas de aerossóis.

Compatibilidade: É sensível a ácidos e bases e também ao aquecimento.

Origem: Sintética ou vegetal (mas também pode ser obtido de fontes animais).

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui