Sodium Chloride

publicado

INCI Name: SODIUM CHLORIDE
Nome português: Cloreto de Sódio
Sinônimos: Sal de mesa, Sal marinho, NaCl, Natrii chloridum
CAS Number: 7647-14-5
Funções: Agente de volume, Cuidado oral, Fragrância, Regulador de viscosidade
Aspecto: Cristal branco inodoro.
Solubilidade: Solúvel em água.
Ponto de Fusão: 801°C
pH: 4,5 – 7,0
Nomes comerciais: Cloreto de Sódio, RonaCare Sodium Chloride

Continua depois do anúncio

Estrutura Química do Sodium Chloride

Detalhes

O cloreto de sódio é um regulador de viscosidade e agente de volume ideal para uso em produtos higiene e banho, shampoos, sabonetes líquidos, higiene oral e produtos em barra.

Propriedades: O cloreto de sódio é um adjuvante de formulação essencial para fórmulas de cuidados com o rosto, corpo, cabelo ou higiene oral. Utilizado principalmente como regulador de viscosidade e agente de volume.
Aplicações: Shampoos, sabonetes líquidos e produtos em pó e produtos em barra
Usos: Concentrações mais comuns variam de 0,1 a 0,5%.
Compatibilidade: Incompatível com alguns espessantes acrílicos.
Origem: Mineral

Anúncio

Por Gustavo Boaventura

Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.