Sodium PCA

publicado

INCI Name: SODIUM PCA
Nome português: PCA Sódico, PCA Na, pidolato de sódio
CAS Number: 28874-51-3
Funções: Antiestático, Condicionante de Cabelo, Umectante, Condicionante da Pele
Aspecto: Líquido límpido incolor a amarelo pálido
Solubilidade: Solúvel em água.
pH: 6,8 – 7,4
Nomes comerciais: Ajidew NL-50; iMoist PCA

Estrutura Química

Detalhes

Sodium PCA é o sal de sódio do ácido porrolidonacarboxílico, presente naturalmente no Fator Natural de Hidratação (FNH ou NMF) que apresenta capacidade de hidratação superior à glicerina. Ele ajuda a manter a pele hidratada e flexível mesmo em condições de baixa umidade relativa, bem como melhora a sensação de hidratação e controle dos cabelos.

Anúncio

Propriedades: Aumenta o conteúdo de PCA na pele e proporciona hidratação.
Previne a perda de PCA causada por tensoativos.
Reduz a estática nos cabelos proporcionando controle de frizz.

Usos e aplicações: Em concentrações de 1 a 3% em todos os tipos de produtos para a pele, os cabelos e maquiagem.

Compatibilidade: Não há relatos de incompatibilidades.

Anúncio

Origem: Vegetal

Por Gustavo Boaventura

Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.