Theobroma Cacao Seed Butter

publicado

INCI Name: THEOBROMA CACAO SEED BUTTER
Nome português: Manteiga da Semente de Cacau
Sinônimos: Manteiga de Cacau, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cocoa butter
CAS Number: 84649-99-0 / 8002-31-1
Funções: Condicionador da pele, Emoliente, Fragrância, Protetor da pele
Aspecto: Manteiga pastosa branca a amarelo claro
Solubilidade: Insolúvel em água. Solúvel em álcool, óleo mineral e óleos vegetais.
Ponto de Fusão: 34°C a 38°C
HLB: 6
Nomes comerciais: BCE1508, Cocoa Butter, Deodorized Cocoa Butter, Fancol CB, Lipex CocoaSoft, Plantasens Cocoa Butter, Refined Cocoa Butter

Continua depois do anúncio

Detalhes sobre Theobroma Cacao Seed Butter

A manteiga de cacau é obtida das sementes de cacau; é rica em ácido oleico, ácido esteárico e ácido palmítico, além de esteróis, taninos e ácido vanílico. É uma manteiga amplamente conhecida por formar filme sobre a pele para proteger e recuperar pele seca ou ressecada. Esse emoliente derrete à temperatura da pele, proporcionando sensação menos brilhante, menos pegajosa e mais macia que outras gorduras e óleos vegetais.

Propriedades: Obtida das sementes do cacau, a manteiga de cacau (theobroma cocoa seed butter) é um agente oclusivo para o condicionamento da pele utilizado para proteção da pele contra a desidratação. Devido a seu baixo ponto de fusão, essa manteiga proporciona uma experiência sensorial única pois ao aplicar na pele produtos com manteiga de cacau, ela se funde à temperatura corporal e permite que cremes viscosos sejam fáceis de aplicar e liberar substâncias ativas.
Aplicações: Loções, Cremes, Pomadas, Maquiagem, Hidratantes faciais e corporais, Manteiga corporal,
Usos: De 1 a 50% em loções, cremes, manteigas e barras para cabelos e pele. Pode ser usada pura na pele ressecada.
Compatibilidade: Grandes quantidades de álcalis como hidróxido de sódio e hidróxido de potássio podem saponificar gorduras e óleos vegetais.
Origem: Vegetal

Anúncio

Por Gustavo Boaventura

Criador e Diretor de Conteúdo. Farmacêutico Industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Especialista em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. Mestre em Comunicação pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com foco no consumo de cosméticos masculinos. Bacharel em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Experiência em Pesquisa & Desenvolvimento de produtos capilares. É o idealizador e criador do Cosmética em Foco e escreve desde 2007.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.