INCI Name: THEOBROMA CACAO SEED BUTTER
Nome português: Manteiga da Semente de Cacau
Sinônimos: Manteiga de Cacau, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cocoa butter
CAS Number: 84649-99-0 / 8002-31-1
Funções: Condicionador da pele, Emoliente, Fragrância, Protetor da pele
Aspecto: Manteiga pastosa branca a amarelo claro
Solubilidade: Insolúvel em água. Solúvel em álcool, óleo mineral e óleos vegetais.
Ponto de Fusão: 34°C a 38°C
HLB: 6
Nomes comerciais: BCE1508, Cocoa Butter, Deodorized Cocoa Butter, Fancol CB, Lipex CocoaSoft, Plantasens Cocoa Butter, Refined Cocoa Butter
Detalhes sobre Theobroma Cacao Seed Butter
A manteiga de cacau é obtida das sementes de cacau; é rica em ácido oleico, ácido esteárico e ácido palmítico, além de esteróis, taninos e ácido vanílico. É uma manteiga amplamente conhecida por formar filme sobre a pele para proteger e recuperar pele seca ou ressecada. Esse emoliente derrete à temperatura da pele, proporcionando sensação menos brilhante, menos pegajosa e mais macia que outras gorduras e óleos vegetais.
Propriedades: Obtida das sementes do cacau, a manteiga de cacau (theobroma cocoa seed butter) é um agente oclusivo para o condicionamento da pele utilizado para proteção da pele contra a desidratação. Devido a seu baixo ponto de fusão, essa manteiga proporciona uma experiência sensorial única pois ao aplicar na pele produtos com manteiga de cacau, ela se funde à temperatura corporal e permite que cremes viscosos sejam fáceis de aplicar e liberar substâncias ativas.
Aplicações: Loções, Cremes, Pomadas, Maquiagem, Hidratantes faciais e corporais, Manteiga corporal,
Usos: De 1 a 50% em loções, cremes, manteigas e barras para cabelos e pele. Pode ser usada pura na pele ressecada.
Compatibilidade: Grandes quantidades de álcalis como hidróxido de sódio e hidróxido de potássio podem saponificar gorduras e óleos vegetais.
Origem: Vegetal