INCI Name: DISODIUM EDTA
Nome português: EDTA Dissódico
CAS Number: 139-33-3 / 6381-92-6
Funções: Quelante, Regulador de vicosidade
Aspecto: Pó branco
Solubilidade: Facilmente solúvel em água fria.
Nomes comerciais: Edeta, Versene,

Estrutura Química

Detalhes

O EDTA Dissódico é um ingrediente auxiliar muito usado em cosméticos pois ajuda na estabilidade dos produtos. Isso é feito neutralizando os íons metálicos, geralmente presentes na água ou em matérias-primas aquosas e podem impactar na espuma de shampoos, acelerar a oxidação de vitaminas e fragrâncias, além de atrapalharem a ação de conservantes.
Propriedades: Agente quelante capaz de se ligar a ions como sódio (Na+), Cálcio (Ca2+), Magnésio (Mg2+), Zinco (Zn2+) muitos outros. Melhora atividade antioxidante de antioxidantes naturais como vitamina C e vitamina E. Melhora a eficácia de conservantes.
Usos e aplicações: Usado para estabilidade ou ajudar a conservar cosméticos de todos os tipos, sejam cremes, loções, shampoos, condicionadores, maquiagem, fotoproteção, etc. Usado de 0,1% a 0,5% sempre que a fórmula for suscetível a presença de metais bivalentes.
Compatibilidade: Compatível com a maioria dos produtos e matérias-primas.
Origem: Sintética

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui